Женская доля

Маруся Мир
Ночь полночь, а ты вся в заботах,
Всё успеть бы на кухне убрать,
Ведь у женщин всегда есть работа,
То погладить, а то постирать.
У малого сносились ботинки,
У старшого протерлись штаны,
Жизнь сложилась из беглых картинок,
От стиралки и до плиты,
И за ночь, раз по десять проснешься,
Посмотреть, что там плачет малыш,
И с утра, с позаранку очнешься,
А бывает совсем ты не спишь.
Успеваешь и дома убраться,
И еще в магазин добежать,
Важно сильной всегда оставаться,
И без сил руки не опускать.
Оставаться для прочих красивой,
Улыбаться, хоть к черту устал.
Не сдаваться, умом брать и силой,
И не ждать снисхождения к нам.
Видно то наша бабская доля,
Мы себя не жалея всё прём.
Не ропчя на судьбу, и не споря,
С гордой видом по жизни идём.

25.11.2009