Встреча

Наталья Бартош
-Привет, - послышалось из зала.
В  глазах застыл немой вопрос.
-Ты что, Наташка, не узнала?
Взгляни на мой курносый нос.
Ну, вспомни школьный наш романчик.
-Не может быть! Ведь это – он,
Мой одноклассник, милый мальчик,
Который был в меня влюблен.
Прошло, наверное, лет тридцать…
-Ты помнишь вечер выпускной?
Наш класс? Светились счастьем лица…
И город тихий и родной?
Мы целовались неумело.
Считали взрослыми себя.
Я обнимал тебя несмело,
Смотрел застенчиво, любя…
А ты по-прежнему красива…
И замужем.  Я угадал? 
-Была… недолго, но счастливой
Себя не помню… никогда.
А ты женат и есть ли дети?
Женат… Я рада за тебя.
Мы за семью свою в ответе -
Закон земного бытия.
Ах, Сашка! Светлые кудряшки!
Мой отголосок юных лет.
Как жаль, что мы не первоклашки
И в детство не купить билет.
Закрылись школьные ворота.
И каждый вынес свой урок.
Но знаешь, так порой охота
Услышать радостный звонок…
Ну, вот и рейс мой объявили.
(Заметно дрогнуло плечо).
Пора прощаться, Сашка милый.
Даст Бог, увидимся еще…

май 2013