аллегория 66. 2

Виктор Елизаров
Не  из вины  я  прячу  взгляд,
Последний тот ещё Романтик.
Любви   земной   отведав   яд
уснула, губки слОжив в бантик
Уснула   юно   крепким   сном,
Паденьем  ангела  свободным.
Всё  позади:   Огни   и   Воды,
и  звёзды  к  нам  благоволят,
оставив стансам неба своды.

Не  из  вины  я  прячу  взгляд,
Сухих глазниц осколы трещин.
Где   круто   вниз   ведут   края,
Читая жизнь к тому приведшей.
Где ветры, зной, мороз и боль
прижились  издавно  букетом.
Глаза   провальные   скелета
- страстей  огнём  не  обоят.

Там солнца мрут и нет просвета.