Эллегия

Александр Херестинский
Я не живу, я существую;
Точнее слов не подобрать;
Душе моей, оглохшей всуе,
Равно чем жизнь препровождать.

Давно любовной лихорадки
Неупокоенный фантом,
Как джин из сказочной лампадки
В предсердье мною заточён.

И цели нет, когда-то зримой,
И веры прежней нет словам,
Лишь призрак женщины любимой
Ко мне приходит по ночам.

Окликнет, я, впотьмах, по звуку
Иду, но сон - сплошной туман,
К руке протягиваю руку,
Но призрак - зрения обман.

Проснусь, приду в себя и будни
Привычной длятся чередой...
И ум мой как остывший спутник
Над грешной кружится землей.