Нежность дождя

Людмила Петровна Денисова
Капли дождя на осеннюю землю упали,
На листья сухие, что пожелтели, опали.
Листья, намокнув, сделались ярче и мягче,
И по привычке дождю они рады, как раньше.
И позабыли они, что свой век отшептали,
Что время и ветер недавно их с веток сорвали.

Так старики расцветают улыбкой мгновенной
От добрых слов и от нежных прикосновений.
Нужна им забота, но больше им ценно внимание,
Доброе слово, общение и понимание.

    Фото из интернета