Май

Ирлиния
Маю-маюшка, баю-баюшки,
Посиди со мной ты на краешке.
Забери ты кладь неподъёмную,
Утоли печаль неуёмную.

В этот мир была в мае брошена,
Покатилась вдаль, как горошина.
Резво прыгая по колдобинам,
По нехоженым неудобинам.

Говорили мне: - Зря ты рвёшься ввысь,
Лучше крепче ты на земле держись.
Красотою не обделённая
И талантами одарённая.

Но дрожит душа тонкой веточкой,
К свету тянется каждой клеточкой.
Гнется до полу, не ломается,
Видно, мне судьба - вечно маяться.