Время разлуки

Михаил Токарев 3
Утешал я себя, рисуя штрихами слегка неказистыми,
Свое собственное лицо опрокинул и выплеснул с мальчиком,
Оглянулся назад, а там, в пустоте, вместе с мыслями чистыми
Целый ворох грехов и привычек несносных, качеств обманчивых.

Зачеркнул поперек листа, чтоб не подглядывал из-за края,
Помешает беспечным своим неумением вкладывать душу,
Разложил на палитре полдюжины разных, цветных, зарю ожидая,-
Так надеялся, что успею к приезду твоему и не струшу.

На стене анфас, на полу отражение, и оба светятся,
Ты поймешь обязательно, ты же чувствуешь, для тебя стараюсь,
Уже не исчезнуть нам, нарисовано непременно встретиться...
Как непростительно медленно время разлуки проходит... Каюсь...