Жужа

Борис Балицкий
На ветвях бордовых-
Шарики пушистые.
Утонула мошка
В мягком серебре.
Воскресенье Вербное:
Светлое и чистое,
Как воспоминание
О другой поре.

        25.04.13.

       ***

На лазоревом небе рассветном
Заблудилась шальная звезда.
Потерялась лучистая в утре
И не знает податься куда.
Так, порой, человек оглядевшись;
Понимает. Пришёл не туда,
Замирает в надежде на чудо... .
------------------------------------
Ему проще. Ведь он- не она.

                26.04.13.

           Жужа.

Она бежала за машиной,
Надрывный лай округу рвал.
Щенок - единственный ребёнок
На чёрном джипе уезжал.

А то, что будет жить красиво:
Ей невозможно рассказать.
Рычала. Под колёса лезла;
Собака-да. Но тоже мать.

            13.05.13.

       ***

Я много раз глядел в глаза
Больных собак и драных кошек.
И понял. Человек в словах
Такое выразить не сможет.

Они не просят. не кричат.
Они всё молча принимают.
Лишь руки лижут да глядят... .
И взглядом душу вынимают.

              10.04.13.