Каркуша

Лесная Ягода
К нам во двор повадилась ворона -
Глазки-бусы, чёрненькое платье!
Важная залётная персона,
Видимо, отбилась от собратьев.

Пристально заглядывает в окна,
Крыльями вразмах пугает кошку -
Дать отпор она вполне способна,
Но в борьбу вступает понарошку.

Если доберётся до балконов,
Пыль столбом за перьями взлетает -
В ящиках орудует картонных...
Дел с утра до вечера хватает.

Кажется, забыв о том, что хищник,
Здесь - среди людей, как будто в стае,
Булки, хлеб, остатки разной пищи
Жадно с аппетитом уплетает.

С ней друзья-пернатые не дружат,
Может, её норова боятся,
И при виде чопорной Каркуши
Воду в луже пьют и сторонятся.


Дети вдохновились от затеи -
Приручить прижившуюся птицу!
Гаснет день, на улице темнеет -
Не спешат с прогулки расходиться.