in Inferno

Евгений Ермолович
Мерзкая старуха –
Скрытый тенью взгляд.
Так смеётся мерзко,
Глядя на меня.

Что – то тихо шепчет,
Гниль везде кругом.
И сатир хвостатый
Бьёт себе челом.

Вот грешки собрались!
Вот их тёмный час!
Мойра усмехаясь,
Пальцем тычет в нас.

Откололась нитка
От судьбы моей.
И противной пылью
Я простился с ней.

Мерзость лошадиная -
Вот судьбы упрёк!
Вот она родимая!
Всё ж не уберёг.

И слоняясь тенью
По степям ночным.
Там, где в поле зелено,
Я оставлю быль.