Детство

Ирина Белая 4
Забыв учительницу строгую,
Забросив дневники с тетрадками,
Кружило лето босоногое,
Сверкая розовыми пятками.

Там земляника спелой россыпью
Просилась в рот боками красными,
Мы наедались ею досыта,
Набив карманы все запасами.

А дома  хлеб с хрустящей корочкой,
Из печки русской жаром пышущий
И чай из трав с лимонной долечкой -
Горячий, вкусный, "огнедышащий".

Мы прятались в тени под клёнами
И с ветерком играли в салочки,
А солнце в небе раскалённое
Скакало с нами на скакалочке.

Бывало тучки чуть нахмурятся
И дождиком грибным порадуют,
Скорей бегом бежим на улицу,
Чтобы достать руками радугу.

---------------------------------

Но всё когда-нибудь кончается
И детство в один миг растаяло,
Сменились на костюмы платьица,
И жизнь диктует свои правила...