Пиона куст

Евгения Галкина Алексеева
Пиона куст роскошный распустился,
И каждой веткой – пышной шапкой –
                смотрит вверх.
В этом году он чуть поторопился,
Раскрылся в мае,
                и сейчас стал ярче всех.

Стоит, к себе вниманье привлекая,
Огромным тёмным бархатным кустом,
Слегка нам всем головками кивая
Под тёплым, шумным проливным дождём…

Букет таких пионов к  дню рожденья
Дарила раньше мама каждый год…
Он душу грел, питало наслажденье:
Я понята и принята.  Везёт!

Стоит букет пионов молчаливый,
И источает терпкий аромат
Цветок- надежда, память моя, сила.
Он на столе стоит,  как много лет назад.

…Пиона  куст пятном малиновым темнеет,
Любуюсь им, седую голову клоня.
Он память хлипкую жалеет и лелеет,
Где мама с папой, рядом с ними снова я…
                02.06.2013г.