Ты её тогда не разглядел...

Ольга Шваб
Ты её тогда не разглядел,
Юную и скромную девчонку.
Ты бежать вперёд всегда хотел,
Превращая жизнь в крутую гонку.

Ну и как тебе на финишной прямой,
Что же не ликуешь от победы?
И не очень то доволен ты собой,
Разве все закончились сонеты?

Ах, мой друг, как нелегко тебе.
Жалуешься ты на жизнь, бедняга.
Где ж тепло, что не хранил в себе
И былая дерзкая отвага?

Бог с тобой, ну что ж теперь - живи,
Как живётся, можется, мой дрУже.
Сам себе немного помоги,
Чтоб ещё ты был кому  то нужен....