Мы встретимся

Инна Васильева
Небесный коллаж заставляет рыдать от тоски.
Забитое лето - не выйти без куртки на улицу.
Считай - не считай… эти дни неизбежно сурки.
Бежать бы бегом, но куда… Остаётся зажмуриться.

Раскрашенный "в ёлочку" новый шлагбаум стоит.
И  стрелочник трезв, и уже перевёл… Нам не встретиться.
Вновь нечетом кости… И траурно зелен самшит.
Зачёркнуто имя.  А новое снится нелепицей.

А может быть  выжить и выйти куда-нибудь над…
Где нет отражений, что корчат глумливые рожицы.
И девочка-сказка, которую любит луна,
Ещё не погибла, ещё не успела скукожиться…

От крепких и верных спокойных ударов под дых
Бессмысленной суки-судьбы, что умела насиловать,
Вплетая один за другим измочаленный стих
В распахнутый мир,  становящийся сорной могилою.

Терновая боль или счастье взглянуло в глаза,
Заставив оттаять, дождём серо-бурое выплакать.
Узнать бы себя.  Бесполезно идти на вокзал.
Мы встретимся. Может быть…  Время надеждою выткано.