Неизвестный солдат

Виктор Федрин
               
            

                Стоит гордо в Берлине,
                Привлекая всех взгляд,
                Он стоит и поныне,
                Неизвестный солдат.


                Держит девочку крепко,
                Тот солдат на руках,
                Шлет он взгляд очень цепко
                О суровых годах.


                Как тогда, в сорок пятом,
                Опаленный войной,
                Он вдруг флаг над рейхстагом,
                Водрузил, как герой!


                Он спас мир навсегда,
                От фашисткой чумы,
                Та пропала беда,
                Теперь счастливы мы .


                Весна снова в цвету,
                Вновь проходят года!
                Но Победу мы ту,
                Будем помнить всегда!