Выросли детишки...

Яцевич Надежда
Вновь тебя снесло, поворотило
без меня, беспутная стезя.
Прянул бездорожьем Сивка сирый,
крепче ненамного он меня.

Зашатало в доле неповинной.
Сивку, да пропащего меня.
Отчего же, конь ты не былинный?
Отчего ж, не мОлодец и я?

И поля каменьями да глиной -
повсходили - горечь не тая.
Я не помню песни соловьиной.
И забыла любушка моя.

Деток трое, славно угодила!
Да ушёл я, расстаравшись зря.
Зря ты, люба, всё судьбу винила!
Был ведь всей деревни умней я.

Только как бесправие скрутило,
кликнули нас вольные хлеба.
Как ты там, одна? Нет, не смутило.
Слишком жизнь моя была черна.

Выросли детишки, чай, а силы...
те, давно оставили меня...
младшей, сколько было?..и застыла
с карточкой семьи его рука...

2.06.13