Поры года

Владимир Шиманович 2
Возможно, нарисую зиму
И оголтелых снегирей
В сугробах, что у дома стынут
В замерзшем свете фонарей.

А, впрочем, может, будет осень
И, дремлющий в тревоге,бор.
И на траве туманом проседь -
Зимы грядущей приговор.

Весну веселою и шумной нарисую
Эскадры в море ручейков.
Под это дело - стайку шебутную
Поторопившихся скворцов.

Возможно,все же, это будет лето -
Пора цвести и расцветать.
Перебираю краски - ту и эту,
Гадаю, как нарисовать

Тебя - задиристой,задорной.
Тебя - смешною и смешливой.
Тебя - упрямой и упорной.
Но,обязательно - счастливой.

Тебя - веселой и серьезной.
Тебя - единственно любимой.
Тебя - и ласковой,и грозной.
Но, обязательно - счастливой.

Нет, я, конечно, что-то нарисую.
Пусть, как смогу. И, - пусть, наивно даже,
Любую пору года. И ее, любую,
Я подарю единственной - Наташе.