Ах, как ты был прекрасен, о, мой царь!

Анна Баканова-Подурец
Ах, как ты был прекрасен, о, мой царь!
И стала я царицей молодою,
Когда с тобой вступили на алтарь
И окропили нас святой водою.

Какое счастье обещают дни,
Почти что рай, цветы благоухают.
Когда с тобою будем мы одни,
И птицы неба нас с тобой венчают.

Но отзвучали гимны о любви,
Затихли птицы и слова страданий,
Теперь ты в клетке золотой живи,
Царь на охоте, больше нет признаний.

О, проза жизни, как ты нелегка,
Ушел и солнца луч, цветы завяли.
В заплаканных глазах моих тоска,
И дорогой рояль,... где вы играли.


                4.03.13.