Тоскующая нива предо мной...

Анна Баканова-Подурец
Тоскующая нива предо мной
Склонила колос свой усталый,
Иду я с непокрытой головой
Травинкой тоненькой и малой.

Когда  поля твои, как дар небес,
Земля души и ликований,
Являлась взору, как страна чудес,
Теперь она - земля рыданий.

О, сказка дивная, во сне явись,
Верни полей очарованье,
И спелым колосом земли коснись,
Вернись природы ликованье.

Где сын твой верный что придет домой,
Обнимет землю-мать, рыдая,
Вдохнет любимый запах тополей,
И слаще этого не зная.

Надежный, долгожданный человек,
Вернись домой,  иди к порогу.
Дитя земли, любимой им навек,
Забудь про вечную дорогу.

О, сын родной, она ждала тебя
И знала, ты вернешься к дому,
Её росток, тоскуя и любя
К родному месту, и святому.


                29.01.13.