Вся жизнь моя - ты словно взмах крыла...

Анна Баканова-Подурец
Вся жизнь моя - ты словно взмах крыла,
Уходишь молнией, стрелою.
Все, что могла, ты все мне отдала,
Была ты сказкой не простою.

Не дай, Бог, счастье выпадет из рук,
Не дай мне, Боже, муки горя.
Верни мне сад, верни зеленый луг,
И дай мне ласки сине море.

Но все ушло и догорает день,
И яркий лист к земле стремится,
И дивный небосвод, и неба сень,
И эта сказка завершится.

И год за годом тает наш удел,
Восторг угаснет, изумленье.
Досадно, если что-то не успел,
Не встретил чудное мгновенье.


                26.02.13.