В сиреневом мареве

Нина Климко
               

                Опять весной парит оно над нами –
                Чудесное сиреневое пламя…       
                Е.П.



Сиреневой дымкой подёрнулся день,
А голос с небес  мне всё пел неустанно,
О том, как пылая, сгорает сирень,
И наша любовь в ней парит осиянно.

Не  властны  над нею  ни годы, ни смерть. 
Кружить и кружить ей над  нашей  Вселенной,
Сиреневым  пламенем  ярко гореть,
Влюблённых сражая свеченьем нетленным.

В сиреневом  мареве   видится жизнь,
Уже не вернуть те  святые мгновенья.
Лишь память вновь манит в весеннюю синь,
Где мы в разноцветном и буйном цветенье.

Сиреневым  всполохом гаснет заря,
Не вечны  в тумане лиловом  рассветы.
Пожар лепестковый унёс нас не зря,
Там сердце моё, в этом пламени, где то.

Сиреневой дымкой подёрнулся день,
В его аромате густом утопаю.
Мне гроздья свои протянула сирень,
Их нежно целуя, тебя вспоминаю.


Фото: