Почему мальчишки поседели...

Анна Баканова-Подурец
Почему мальчишки поседели,
Почему усталые глаза?
Зайчики из этих глаз летели,
В драке надвигалась в них гроза.

Ведь недавно он летал по школе,
Задевая девочек плечом,
А теперь в себе весь, как в неволе,
Ничего его уж не влечет.

Жизнь была - то не аллея парка,
И не поле битвы, и не рай.
Лучшего не дали нам подарка,
Не сказал никто нам "выбирай".

Смыслом наполняем теперь слово,
Держим тыл и реже смотрим вдаль.
К лучшему и худшему готовы,
Мы теперь согласны на медаль.


                24.02.13.