уха

Александр Картунов 2
На озере былинки камышей - 
знак дежавю сияющего лета….
И мысли мрачные, что прогнаны взашей,
плетутся над землёй, в пространстве где-то…..

Снуют почти прозрачные мальки,
готовясь, стать большой и вкусной рыбой.
И лезут рифмы, словно стебельки
навстречу мудрости людской, какая прибыль!? 

Вступаешь в ил болотным сапогом. 
Клубится муть, зря, выпадет в осадок…. 
Зовёт уха приятным запашком.
И дым Отечества до слёз устал и сладок….   


 цикл "переосмысление"