Памяти В. А. Луферова

Александр Гаджиев Малаховка
И секли его и любили –
Все у Господа зримы дела!
Даже в день тот, когда хоронили,
Верба вдруг на мороз зацвела,

Наклонив одни ветви к могиле,
А другими пронзив неба сталь, -
Тот, кого и секли, и любили,
У Всевышнего избранным стал.

- Что сурово глядишь исподлобья,
Друг печальный – все мысли вразлёт?
Не о том ли, а что у надгробья
Твоего в Судный день зацветёт?

Не о том ли, как жил ты доныне?
Не о том ли молитвы твои,
Как бы душу, пока не остынет,
Из Кастальских ключей напоить?

И пойдёшь ты тропой вдоль обрыва
Своей жизни, себя самого,
И звучать будет с нежным надрывом
В твоей памяти голос его.

                Июнь 2010