Я старею

Петр Круговченко
 
  Я старею,а быть может устал.
То с бессонницей борюсь,то дремлю...
Вижу в снах свои родные места,
Лица тех, кого любил и люблю.

Мне не нравится смотреть в зеркала,
Там не та картинка прежде была...
То ли солнцем обожгло,то ль тоска
Белым красит волоски на висках.

Пусть кому-то в прошлом больше везло,
Мне ж комфортней без кнута и удил.
Я,без хитростей, препонам на зло
Сына вырастил и сад посадил.

Не влекли меня богатство и лесть, --
Всё когда-то обращается в прах...
От меня же, хоть крупинка, но есть
В многочисленных моих школярах.

      2.06.2013г.