Пир веков

Кариан
К чертям собачьим (мудрость) перестройки.
Осталось посмотреть парад веков
От "Русской правды" князя Ярослава,-
Собрать "матрёшку" прожитых времён,
Воскресших разом в помощь "демократам",
Цивилизации и Высшему Суду.

Не повторяется история и фарсом.
Когда приходит (мудрость) пировать,
Она РАБОТАЕТ. Уснувшие века
По шлангу тыщелетней пуповины
Нам шлют гонцов, законы праотцов,
Устав творения и возаста диагноз.

             ГЛАГОЛ.

Так в позабытом языке дышал глагол:
Прошедших Пять времён Три будущих питали
Сквозь Настоящее (поскольку его нет).
Секунда, разве, - вот уж и проходит.

              N.B.

    О чакрах Индии чудесной
    Знала грамматика славян.

    Входящий в храмы христиан
    Благоговейно их и крестит.

    О связи-Временах известье
      Животворящего Креста
     Пока науке НЕ  известье,
    Посланье грамоты небесной
     Хранит святая простота.