Анне Герман. Еще живой...

Владимир Щербаков
Спасибо Вам за голос путеводный.
Он мне, как многим, многим, многим -
Помог в борьбе не тщетной, не бесплодной,
С болезнью, муками и беспощадным роком.

Страшился я отчаянья и злобы,
Бессилья духа от бессилья плоти...
Но слышал Вас... высоким Вашим слогом
Я возвышался от ничтожной сути...

За подвиг Ваш, за Ваш талант безмерный,
От всех от нас поклон Вам низкий - в ноги.
И умирая буду слышать Вас, наверное,
Не разделяя наши скорбные итоги...

Еще живой... Спешу признаться, чтобы
Еще при жизни угасающей, недолгой
Слова любви моей - молитвою у гроба -
К Вам - прочитали перед долгою дорогой...