Тавал

Изид Изидович
Ко мне явился дивный, юный сон
И, улыбнувшись, предложил: "Пойдём.
Ты другом станешь мне и я тебе
Открою тайны снов, иди ко мне.
Ко мне явился сон.

Не устоял,слились, я стал как он,
Прозрачен, в тайны ночи погружён.
Полёт, все спят, улыбки, тихий стон,
Ко мне явился сон.

Я счастлив был: не каждого, поверь.
Такое счастье посетит теперь.
Стал мир давно уже другой и он
Не принимает прелесть снов, лишь стон.
Ко мне явился сон.