Уж лучше б ты молчал

Волкова Ирина Георгиевна
Вот вроде покаяние пришло
И говоришь, как жаль, что потерял
Но почему тогда так горько и темно
Слова, что елей, но неискренни слова

И от того так тошно на душе
Что покаяние ты в пафос превратил
И если верно то, что говоришь сейчас
Тогда что было то, тогда, давно?
Лишь вымысел? Иль раздражение твое?

Уж лучше б ты молчал, но елей льется с уст
И как арбитр, хвалебную речь произнеся
Уверен, ах как хороши мои слова!
Но все не так… Уж лучше б ты молчал
Коль осознал, что потерял…

Да, не вернуть… И очень жаль…
Но только не тебя, отнюдь…
А то, что не вернуть…