Бессмысленность войн

Игорь Сабельников
Бессмысленность войн очевидная всем,
Возникает вопрос: для чего же? Зачем?
Я не вижу ответа кроме наживы,
Все другие причины лукавы и лживы.

Это будто разбой, только в больших масштабах
Как на улице бьют, одиноких и слабых.
 
Надо повод найти, если хочешь подраться,
Посмотри, до чего можешь ты докопаться.
Бить и грабить других отнюдь не красиво,
Ложь о мире на сцену выходит игриво.

Да! Заслушаем сих благородных мужчин,
Они вам найду очень много причин.
Причин для вражды, причин для обиды,
Как они говорят! Как слова их правдивы!

Будет много красивых напыщенных фраз,
Вам расскажут про честь, и про слово приказ.
Прочий пафосный бред нахлынет волной,
Но поверь у войны смысл вовсе иной.

Кто-то в тёплой кровати
Проснётся лениво.
Он потянется к солнцу
И жизнь так красива.

Миллионный контракт на поставку оружий,
Нужно всё: от ракет до винтовок и ружей.

Человек усмехнулся,
Где-то бьёт пулемёт.
Каждый выстрел,
Монетка на банковский счёт.

Вы подумайте, как это всё гениально,
Грабить целые страны, сегодня реально!
Чужими руками всё отобрать,
И к своим очень быстро богатство прибрать.

Я спасение вижу в единстве народов,
Доброте и борьбе с нарушеньем законов.
Что нас ждёт впереди, решаем лишь мы,
Может быть, разожжём пламя новой войны?

Что нас ждёт впереди? – эра новых свершений,
Но каких, результат только наших решений.

Миру сердце открыв, как единому дому,
У нас с вами шанс, сделать всё по другому!