Ну, а дождик всё идёт...

Лидия Клочкова Заруцкая
Сколько ж можно бедный дождик упрекать,
не полил, мол, огороды нам опять!
"Воздух пыльный, и жарища - нету сил! -
Приблизительно б хоть землю оросил"...!

Так "достали" - разобидели всерьёз! -
Ох, какие он наплакал лужи слёз!
СамомУ б остановиться - чёрта-с-два! -
Так засели на душе людей слова!

Застонал, взмолился небу огород:
"Я напился уж на целый год вперёд"!
Помидоры завертели головой:
"Караул! Спасите! Тонем! Ой-ё-ёй"...!

У поэтов тоже в дождь - сплошной конфуз:
Нет желания летать у нежных Муз!
В непогоду мокнут крылышки у них,
Оттого и бледный вид имеет стих!

Вот такая получилась ерунда:
ДождалИсь... - опять раскладка нам не та!
И теперь, как в море, плавает народ...
Ну а дождик, разобижен, всё идёт...