Сандаловое дерево

Кашкадамова Екатерина
В моем воображении
Есть дивный огород!
Сандаловое дерево
В нем круглый год цветет!

Под кроною огромною
Мальчишеской мечты
Растут на нем сандалики
Небесной красоты!

А я под пышной кроною
Лежу средь бела дня,
Своею пяткой голою
Заветный плод маня!

И улыбнувшись, дерево,
Как будто бы во сне,
Сандалики растерянно
Уронит в руки мне!

Сандаловому дереву
Я прошепчу: «Пока!»
И башмачок уверенно
Нырнет моя нога!

И застучав по улицам
Мой неуклюжий бег
Заставит чуть ссутулиться
Недолгий детства век!

Но то в воображении,
А наяву пока...
Растет, увы, не дерево,
Растет моя нога...