Отражение души

Сергей Михайлович Восточный
Дыханье ночи – притягательно прекрасно,
Лишь только шорохи и сумрак тишины,
Роятся мысли и своею дикой пляской
Рисуют образы забытой старины…

Сегодня здесь искрится дивный вечер,
А волны пенные играют тихий вальс
Вновь одиночество пришло ко мне на встречу,
Тенями призрачно ступая… не таясь…

Под сенью звёзд, скрывая тайны ночью,
Пред тёмным зеркалом – уставшая Душа,
Её глаза – вселенных средоточья,
Одежды робости слетают не спеша…

Далёкий бриз – в беседе сокровенной
Взмахнёт смычком и начат разговор,
Но только что ж – в плену у самомнений
Темницы совести возвысился забор…

Зеркальный плен, ослабивши оковы,
Откроет образ – красоту души,
Добро небес живую дарит воду
Весенним паводком в заснеженной глуши…

На гранях света – в танце отражений
Волшебный мир божественной Души,
Слова излишни – ночью откровений
Вещает жизнь в торжественной тиши …

Сейчас и здесь – я попрошу прощенья
Души моей за лживые слова,
За просто так растраченное время,
За годы зависти – чернеющего зла …

Поднявши руки – криком о спасеньи –
Услышит небо исповедь в ночи
Душа взлетела – с тихим вожделеньем,
Там обретая новые пути…

***

Ворчанье моря, виден дальний берег,
На мысе тихом только силуэт –
Так человек, в себе убивший зверя,
Душе небесный дарит оберег…




Сергей Михайлович Восточный.
01.06.2013.
СТИХИ И ФОТО - АВТОРА.