Монолог бродячего пса

Александр Гаджиев Малаховка
Хорошо быть бродяжкою-псом,
и на солнце лежать, развалясь,
не тревожась нисколько о том,
что на шерсти останется грязь,

что хозяин с хозяйкой придут
и потащат в квартирную клеть,
где, чтоб справить простую нужду,
ты обязан часами терпеть.

И о многом ещё горячо
Мне поведал сбежавший шарпей,
Я в глазах его грустных прочёл
Зависть к жизни бродячей моей.

А ведь правда, любезный бульдог,
Чау-чау, терьер, доберман –
Кто из вас бы похвастаться мог,
Что сегодня идёт в ресторан?

Ну, а я лично с шефом знаком,
И бываю три раза на дню –
Перепробовал всё целиком
Я не раз ресторана меню!

У меня даже миска там есть, -
Рядом с кухней, где мусорный бак!
Я могу круглосуточно есть,
просто больше не лезет никак!

А потом эту хохму люблю:
С городскою толпою сольюсь,
Прямо под ноги рухну... и сплю –
Я давно этих ног не боюсь!

Люди станут собачку жалеть -
через хвост осторожно ступать,
чтоб случайно его не задеть...
Ну, а я буду внаглую спать.

И добрейшей души человек
Хлеба корочку сунет под нос...
И сквозь сон промелькнёт в голове:
" Ты бы лучше сосиску принёс!"

Впрочем,  даже сосиска претит.
На душе у меня полный штиль.
Не рождает уже аппетит
ничего. Даже курица-гриль!

Янв.2013
(фото пса сделано мной на платформе Малаховка осенью 2012 года на телефон)