Чашка с птичками

Елена Мерсалова
Чайник на плитке тихонько мурлычет...
Почти готов насладить своим теплом упоительным.
Накрывая на стол, анализирую вычет
Из жизни моей дней таких восхитительных...

Вычли, вычли...да даже и не начисляли...
А, меж тем, ах, какими могли б они быть...
Чайник был бы полнее...а меня б ослепляли
Сполохи глаз твоих и чаем их - не запить...

Чайник на плитке возмущённо вскипает!...
Вон - та чашка была бы твоей...видишь...с птичками...
Но опять... наливать - лишь себе... остывает...
И машинально рука потянулась за спичками...

18 июня 2011