Пилот

Евгений Андрюшин
Штурман, ответьте!Прошу вас! Приём!
Что происходит? Мы вас не спасем?
Штурман молчит, не выходит на связь,
А чистое небо испачкала грязь,
Он мог бы спасти от погибели борт,
Но если б не этот последний аккорд,
Поставил невзрачную коду артист,
А где-то вдали отзывается свист,
Это ветер поет о потере контроля,
Я неверно раздал в жизни главные роли,
А пилот мог спасти мою душу от смерти,
Управлять он умел, но не стал, уж поверьте,
Тяжело сохранить равновесие судеб
Тем, кто в самом начале не знает,что будет,
Тем, кто четко не следует схемам маршрутов,
И кто в детстве не ждал от педалей прокрутов,
Тяжело доверять постороннему звуку,
И пожать незнакомую сильную руку,
А когда доверяешь пилоту штурвал,
Убедись,что летите над лезвием скал,
И неважно как он сохраняет надежду,
Как он выглядит, где покупает одежду,
Это тот, в чьих руках твоё сердце в полете,
Каждый тихо мечтает о лучшем пилоте...