И было в начале начал...

Сергей Быструшкин
И было в начале начал Слово Божие, Слово - Бог,
И творил Им Господь наш мир, и творил Им же Он Небеса.
И Адам еще был в Раю, что находится где Восток.
Каин Авелю братом был, и земля не такой как сейчас.

Случилось чего и не ждал: развратился людской весь род.
И потоп их не вразумил, и не Ной, что Ковчег собрал.
А потом обалдевший люд башню вздумал под Небосвод
Возвести, но вышло то. За сие их Господь наказал.

Авраам был честнее всех, средь язычников рос, но знал,
Что не их правда, и за то ему Троица в гости зашла.
Только он и его семья под крушение не попал
Городов, где разврат и смрад, где любовь испокон не жила.

А Иаков Израилем стал, и евреям дорогу дал,
Моисей им принес Закон, нарушаемый и не раз.
Сколько падал Израиль ниц, сколько раз он с колен вставал,
И не принял Того, Кто их от пленения ада спас.

Сына Божьего не признал и камнями в Него бросал,
А ведь Он души в Рай вернул, и надежду погибшим дал.
Тем, кто слышал Его призыв, Он такие слова сказал:
"Будьте сердцем чисты", заповедовал чтить врага.

И распяли Его на кресте, и кричали Ему вокруг.
Он воскрес да на третий день, и тем самым разрушил смерть.
Всем топящим себя в грехе Он воистину верный друг,
Если только оставишь грех и не будешь в нем больше впредь.

Так и движется ход времен, то война, то затишье, брат.
Куполами Россия - мать смотрит в небо, молясь за всех:
"Сыне Божий, от Бога Бог, Ты, Петру давший ключи от врат,
Дай и нам шанс войти в Твой Град, и прости, что нас держит грех…"