Июнь-июнь, июнь-июнь...

Дмитрий Артис
***

Июнь-июнь, июнь-июнь, на всякий лист – по слизню,
осу в карман себе засунь и наслаждайся жизнью.

Гори неистово, пылай, мотай на локоть слюни,
тебя уже замаял май, так пусть июнь июнит.

Повсюду божия роса, и горизонт в тумане,
и счастья нет, но есть оса…
Но есть оса в кармане.

2013 г.