Письма

Натали Устименко
В сосуде обугляном
старом и глиняном
давно ничего не горит.
лишь документы ненужные
лежат в корзине
на рабочем столе.
я не пишу больше писем бумажных,
тем кто их вовсе не ждет.
я пишу просто message
и удаляю обычным delete-
вот такой критический самосуд.

слова ничего не стоят
и даже того,
чтоб подняться и кинуть
в вон тот раскаленный сосуд.

я давно не читала писем,
что уж там говорить-
получала при жизни я их раза два.
не могу поверить, что с мощью delete
удаляют самые заветные слова.

в социальное сети "Привет.Как дела?"
заменили "Мой друг,я приеду скоро".
вот такие дела. вот такие слова.
вот бы те времена снова.

я скучаю по тем долгожданным письмам,
что приходили через года
с пятью тысячами символами.
и оставались в душе навсегда.