Капитанский стих

Пастушка
Своим желаньям тайным вторя,
Возьму  — и выдумаю море.
И вмиг вода засеребрится,
И вот уже над морем птицей

Я, вся свободная такая,
Свой день беспечно коротая,
Лечу,  — но так боюсь разбиться!  —
А море — море серебрится...

Ещё я кисть возьму, как саблю,
И  — вжик! — придумаю кораблик,
В густых мазках, угарно-смачный,
С высокой деревянной мачтой.

Сегодня у матросов  — пьянка,
А я проворной обезьянкой
Взберусь по мачте в поднебесье
И закричу: "Смотрите, здесь я!";

А капитан, ну, скажем, Витя
( Ему я нарисую китель,
Штаны и белую фуражку),
Фальцетом крикнет: "Вниз, дурашка!".

Ему изображу я фигу!
А эти пьяные ханыги,
Забыв, что Витя  — их начальник,
Смеяться станут так нахально...

И рявкнет кто-то очень рьяно:
"Сегодня Ирка  — капитаном!",
И награжу я оболдуя
Своим воздушным поцелуем.

Готово!.. В рамку  — и на гвоздик!
А Витин капитанский мостик?
Его оставила я всуе...
Да ладно, завтра дорисую...

02.06.2013

К циклу Летняя пора,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=4#4