Не лезьте ко мне с расспросами...

Станислав Смекалов
Не лезьте ко мне с расспросами,
Не пытайтесь мысли прочесть.
Молчу и печален не просто я -
Мне надо думы о жизни учесть.

Пусть смотрю далеко-далеко,
Пусть печалью навеян мой взгляд,
Много в жизни я видел грустного
И не вернуть былого назад.

Это опыт души нечаянный,
Его приобрёл нехотя.
Это жизни смысл отчаянный,
Что отчаянно рубит с плеча.

Не по прошлому я печалюсь
И печальным себя не зовя,
Снова и вновь я улыбаюсь вам,
Пересмотрев свою жизнь до этого дня.