Крым цвёл. Стоял конец апреля

Сергей Бакланов 67
Крым цвёл. Стоял конец апреля
И небо ясностью своей
Пронзало сердце и звенело
Вкруг первозданной тишиной.

Цвет яблонь, запах кипариса
И море хладное вдали
Впервые душу всколыхнули
И оторвали от земли!

О, как я полон был любовью
К сим старым призрачным горам,
Склоняющим свои вершины
К блестящим солнечным волнам!

И этот мир благоуханий
Вдруг воплотился в две зари:
Блистая карими очами,
То была ты, то была ты!

Прошли года и вновь природа
В том крае охмеляет ум,
Там бродит призрак воздыханий
И сердца трепетного дум.