Прекрасной

Сергей Бакланов 67
Ты проснёшься случайно, от чувства тревожного.
Бесшабашный, шальной света луч удивит,
Тишина за окном караулить твой сон перестанет
Свежий сизый сквозняк будет нежные кудри
Тихонько крутить.

Удивит тебя снег, выпав ночью внезапно,
Ненароком нарушив прекрасной теченье весны,
Удивит тебя день, удавшись по-морозному красный,
Сосен иглы прямые и забавной вороны шажки и следы.

Всё  тебе отдано: это утро томительно – чудное,
Эта тёплая нега встающей зари,
Долгий взгляд, упоением сердца пленённый,-
Это песня без слов, но зато о любви.