Исторические частушки - 3. Петр Первый

Иван Парамонов
Во саду стояла Груша,
С ней – царевич молодой.
Ох, не стало бы, Петруша,
То стояние бедой.

Во саду сухая груша,
А царевич – молодой!
Ороси ее, Петруша,
Просоленною водой!

У царевича Петра
Балом правит немчура.
Эти юные причуды
Появились не вчера.

Новая царица
Что-то всё ярится.
Что-то не такие
Мысли Евдокии.

Петр Первый пил вино
У Лефорта Франца.
Интересное оно
В доме иностранца.

По портам у Сашки
Бегают букашки.
Ну скажите, Меншик
Не царёв изменщик?

Под телегою блудница
Выдавала номера.
Будет русская царица
Через года полтора.

С октября до марта
Бабу звали Марта.
А теперь такая б***
Дослужилась и до Кать.

По Екатеринушке
Ползают детинушки.
Надо звать скореича
Полтора Лексеича.

Как на аглицкий постой
Становился граф Толстой.
Всюду мат да перемат:
Сразу видно, дипломат!

Петр Первый как хотел,
Так Россией и вертел.
И без каторг и опал
Даже сына закопал.

Царь томится в терему
И вздыхает тяжко.
Пособил бы ты ему,
Что ли, Алексашка.

Император нездоров,
Не **ёт изменщиков.
Наломал намедни дров
Алексашка Меншиков.

Ампиратор потрясал,
Потому что было чем,
Когда «барыню» плясал
С дорогим Данилычем.

Как у старого Петра
Расшатались нервы!
Шкипера да триппера
Да разные маневры!

Схоронили мы Петра,
Государя нашего.
И Данилыча хандра
Хреном ошарашила.

Завели Демидовы
На Урале кузницы.
Сели в эти кузницы
Узники да узницы.

Плавили Демидовы
Сталь первостатейную.
Основали идолы
Каторгу литейную.

Под горой Демидовы
Распалили кузницы.
Были эти кузницы
Трону не союзницы.

У Демидова Никиты
Жила крепкая была.
Изумруды, малахиты –
Вековая кабала.

У Никиты рудники,
У Никиты шахты.
В шахтах тянут мужики
Трудовые вахты.

У Никиты рудники,
У него заводы.
Ты отседова беги
За леса, за воды.

Жабы, ящерки да мыши,
Да медведи-шатуны –
У Никиты да Акиши
Все в лесу перечтены.

Были те Демидовы
Аки, бля, двужильные.
Вот такие пидоры,
Бля, старорежимные.

На Урале есть колодезь
Ковырять каменья чтоб.
В эту ёкорную прорезь
До хера летело жоп.

На Урале рудничок
Жилой серебрится.
Ты, захожий мужичок,
Не спеши напиться.

На Урале рудники
Сторожат не гномы.
Ими наши мужики
Даже не ебомы.

Старый дедушка Урал
Нам ковал империал.
Ну, наё**вал маленько!
Ну, маленько воровал!

Сроду дедушка Урал
Императоров карал.
Кто настроится туда,
Пропадает навсегда.