Когда ты уедешь...

Ал Борисов
Когда ты уедешь, останется небо
Останутся солнце и листья магнолий...
Все те же витрины и корочка хлеба,
Все то, что знакомо обоим до боли...

Когда ты уедешь, вечерней порою
Вернусь в бесконечность погасшего света
Где все до конца пропиталось тобою,
Где ты от меня дожидалась ответа,

Где оба с тобою мы счастливы были,
Где все горячо и ничто не остыло,
Где мы на мгновенье о боли забыли,
Где с южного неба звезда нам светила...

Но вот и опять между нами - планета...
На скользком, насквозь продуваемом склоне,
Сложив для немыслимых сказок сюжеты,
Опять мы стоим у судьбы на поклоне...

...

Когда ты уедешь, когда растворится
В рассветной дали самолет уходящий,
Ночной горизонт в темноте озарится
Далекой, но яркой звездой восходящей.



Февраль 25, 2007