Майское

Яленка
Как утопают в зелени сады!
По-майски прихорашиваясь, гордо
по-над забором тянутся ряды
нежнейших лип с немыслимым аккордом
медового дурмана... Белый дым
цветущих слив и вишен – словно орден
победы майской! Не было б беды...
Но выстоим! Май уверяет твёрдо!

А майскому огню ещё гореть –
я фитилёк прикручиваю малость...
Уже мерцает – даже не на треть –
всего-то ничего ему осталось!
Да нет, неделю процветать в поре –
уверена, что, всё-таки, не маясь!

И далее – к июню – пронести
все прелести цветущего запала!
Слова, улыбки, даже этот стих,
который в откровеньи накропала!
У майских дней – всегда особый стиль –
и вкус сирени – горько-пятипалый...

Черешни уронили лепестки,
и яблони осыпали округу!
Но чувствую – дурманит майский стиль
по палисадам – там мои подруги –
сиреневые гроздья распустив,
пружинят ветки мягко и упруго...

экспромт от 25.о5.2о13

Фото http://blog.imhonet.ru/author/rishajabes/post/1763822/