Гроза

Лариса Устиновва
Гроза грозилась ветром и дождём,
и обещала всё сломать, что было...
А было беспросветно и уныло:
ночами было серо, мрачно — днём.

Танцующий на площади фонтан
устал — ему бы отдохнуть немного,
но время на границе полшестого,
и кашляет простуженный каштан...

И как бы ни грозилась нам гроза -
она нам не страшна. Страшнее — скука.
И щурится наш город близоруко,
и ждёт, когда откажут тормоза...

написано для Всепогодной пяточной регаты. Рейс 229:
http://www.stihi.ru/2013/06/01/4948