Капелька росы

Ильченко Николай
    
Перед окном, что грусть таит
Осенней сини,
Босая девушка стоит
С лицом богини.

Последний лист путем косым
Летит вдоль окон.
Упала капелька росы
На белый локон.

Бросаюсь к юности босой,
Как кит на сушу -
И счастье белой полосой
Вплывает в душу.

Но свой увидев силуэт,
Как отраженье,
Я, вспомнив сколько мне уж лет,
Прервал движенье.

Душа из светлой полосы
Свернулась в кокон.
Последний лист путем косым
Летит вдоль окон.