Я был влюблён в ту женщину безбожно

Ильченко Николай
                * * *
Я был влюблён в ту женщину безбожно -            
По взгляду, по улыбке тосковал.               
Но только ночи слушали тревожно               
Моей любви негромкие слова.               

Я подойти боялся и не скрою -               
Тушил слезами свой огонь в крови.               
И все стихи, написанные мною,               
По сути - ей признание в любви               

Она ждала, качая рукавичкой,               
Губу кусали кончики зубов.               
Моей судьбы пустая электричка               
Не подошла на станцию Любовь               

Попутал стрелки Гименей-диспетчер,               
Хохочет в ночь моей души сова.               
Так пусть её согреют в скучный вечер            
Моей любви негромкие слова.