Осознали, что мир нам нужен...

Екатерина Викторовна Гончаренко
Тусклый свет на оконной раме,
Тихий дождь, бесконечный дым…
Это рушился мир в одночасье,
Чтоб простить все земные грехи.
Падал медленно в пропасть, в бездну,
Превращая в руины дома,
Я такой не была как прежде,
Я пока ещё, милый, жива!!!
Почему не ценили раньше?
Почему не спасали души?
Почему в этот миг последний
Осознали, что мир нам нужен…
Мы цеплялись за доски, стены,
Разрушались они как щепки
Не хочу я в гнилую бездну!
Не хочу! Только сердцу не легче.
Мы могли ведь жить по-другому,
С чистым сердцем и добрым взглядом!
Помогать всегда старшим по дому,
Лишь родные бы были рядом!
Лишь они бы нас оберегали,
Добрым словом, светлою мыслью,
Почему же настолько поздно,
Я задумалась о нашей жизни…